BUAH ANGGUR DAN MANFAATNYA
Hello kembali lagi di artikelku yang ke empat. Kali ini aku mau rekomendasiin kalian tentang buah anggur, untuk lebih jelasnya baca di bawah ini ya....
Anggur merupakan tanaman buah berupa perdu merambat yang termasuk ke dalam keluarga Vitaceae. Buah ini biasanya digunakan untuk membuat jus anggur, jelly, minuman anggur, minyak biji anggur dan kismis, atau dimakan langsung.
MACAM - MACAM BUAH ANGGUR
- Anggur bali
memiliki ciri warna buah hitam ,ukuran buah sedang hingga besar,kulit tebal,daging lunak,berbiji,rasa manis sedang,Banyak di tanam terutama di daerah Buleleng.
- Rosario Bianco Grape
- Kaiji Grape
anggur jenis ini tergolong dalam anggur hibrida dengan memiliki ukuran diameter 22-24 cm, memiliki bentuk lonjong dan memiliki rasa manis serta dagingnya kenyal dan warna buahnya merah agak putih bening.
Anggur yang mempunyai ciri berwarna biru gelap ini banyak di jumpai di negara Perancis. Anggur ini biasanya di gunakan sebagai bahan baku pembuatan wine dan jus, selain itu anggur ini juga di pakai sebagai bahan campuran pembuatan saus anggur.
- Chenin Blanc Grape
Anggur jenis ini berwarna hijau pekat, tekstur nya yang halus dan rasanya yang manis membuat anggur ini cocok sebagai olahan wine. Anggur ini juga mampu beradaptasi di iklim tropis dan bisa di konsumsi langsung.
MANFAAT BUAH ANGGUR BERDASARKAN WARNA
1. Anggur Hitam
Anggur hitam kaya akan reservatrol. Zat ini memiliki manfaat sebagai anti-aging, karena dapat mencegah penuaan sel kulit. Selain itu, zat reservatrol juga dapat menjaga kestabilan tekanan darah, menunjang sirkulasi darah dan jantung, serta menurunkan kadar kolesterol di dalam tubuh. Semakin gelap warna buah anggur semakin tinggi pula kandungan reservatrol di dalamnya.
2. Anggur Merah
Serupa dengan anggur hitam, anggur merah juga memiliki kandungan reservatrol yang cukup tinggi. Selain itu, anggur merah juga kaya akan quercetin. Ini adalah satu jenis antioksidan yang baik bagi tubuh. Beberapa penelitian menunjukkan bahwa mengonsumsi anggur merah dapat menjaga kestabilan tekanan darah, menurunkan risiko alergi, serta mengendalikan gejala arthritis rheumatoid atau rematik.
3. Anggur Hijau
Anggur hijau dikenal memiliki kandungan antioksidan yang tinggi. Salah satu antioksidan yang terdapat pada anggur jenis ini adalah katekin.
Katekin memiliki kemampuan antiradang yang baik dan dapat membantu mengeliminasi zat-zat berbahaya dari tubuh. Selain itu, mengonsumsi anggur hijau juga bermanfaat bagi kesehatan kulit, membantu melangsingkan tubuh, serta menjaga daya tahan tubuh.
Okeee sekitu dulu ya. Tunggu artikel berikutnya, semoga artikel ini bermanfaat
Byee
Berfaedahh
BalasHapusMantep ni
BalasHapusMantaf
BalasHapusEnakkk
BalasHapusMantap
BalasHapus